дом

не выходи из дому рано утром
и вечером, и днем не выходи.
что может лучше быть стола и стула
с безликой серостью покрашенной стены?

не выходи, проклятый! говорю же,
садись за стол и начинай считать
как капли капают в большие лужи,
когда устанешь - закрывай глаза и спать.

так каждый день, считай, сиди и спи,
можешь измерить комнату шагами,
но никогда, прошу тебя, не выходи
из дому ночью, днем и утром ранним!

нет смысла покидать родные стены,
тем более на улице льет дождь,
ты лучше капли в лужах посчитай скорее
или поспи, и может дождь пройдет.

и ночь пройдет, и день, и год минует,
ты только сильно, друг мой, не грусти,
какой же смысл покидать родные стены,
когда обратно в них ведут пути?


Рецензии