Здравствуй, душа моя

Здравствуй, душа моя,
Невероятная встреча!
Как же ты? Что это?
Впрочем, не важно, не важно!
Горькое, шалое
Время нисколько не лечит.
Это какое-то
Благословение? Страшно,

Вдруг ты видение?
Соткан из воспоминаний.
Эти объятия...
Помню. Люблю. Настоящий.
Колкие тернии,
Что пролегли между нами -
Словно проклятие,
Также они преходящи.

Не торопился ты.
Время тебя не тревожит.
Годы тоскливые
Мне лишь достались в избытке.
Горести приступы
Здесь твою душу не гложут.
Может, могли бы и
Мне сократить эту пытку?

Только нельзя это,
Сын наш совсем ещё кроха.
Пестовать мальчика
Нужно помимо всей боли.
Горечью залиты
Дни, но до крайнего вдоха
Что нами начато,
Я завершу за обоих.


11.10.2022


Рецензии