Лунная соната

Играет где-то лунная соната,
Под синим небом вьётся листопад.
За что-то свыше к нам пришла расплата,
Как будто все пред богом виноваты,
Хотя никто ни в чём не виноват.

С горчинкой воздух в октябре тревожном,
Но нам тепло опять с тобой вдвоём.
И даже если счастье невозможно,
Мы будем очень-очень осторожно
Беречь наш рай и наш красивый дом.

В том доме очень яркие витрины,
В нём есть кафе и даже зимний сад.
Пускай огнями блещут магазины,
Их свет волшебный и конечно мнимый,
А нам с тобой не хочется назад.

Бывает, души вдруг соединившись,
Как пара лодок рядышком плывут.
Им хорошо, от холода укрывшись,
Хоть на мгновенье сладкое забывшись,
Быть далеко и в то же время тут.

Чего на свете только ни бывает,
Непредсказуем бурный век теперь.
Но в пылком сердце музыка играет,
Как птица ввысь над городом взлетает,
И в светлый дом открыта снова дверь.

Хотя бушует в мире ад кромешный,
Даны всем людям нежность и тепло.
Всем - безнадёжным, глупым, страстным, грешным...
Но плачет осень горько, безутешно,
Лишь нам с тобой как в сказке повезло.


11.10.2022


Рецензии
Мариночка! Очень тёплое настроение, несмотря ни на что...

Михаил Гуськов   15.10.2022 15:06     Заявить о нарушении
Михаил, что-то все-таки в наших руках. Несмотря ни на что...

Марина Завьялова Всё-Таки   15.10.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.