Ершалаим

Одной знакомой
из прошлой жизни.

*
Курносый нос, бокал и море.
Она играет на фоно.
Любви хватает нам историй.
Но сочинение одно
ещё писали двое ночью.
Она стонала, как волна.
Так ни одна любить не хочет,
как в ночь страдала ту она.
И волны в камень разбивались.
Он в жертву выбрал эту ночь.
Они одни совсем остались.
И унеслись сомненья прочь.
Она не знала лучше ночи.
Он утром вышел из окна.
А в это время, между прочим,
на небе выцвела луна.
Она на них одних смотрела.
Их сны остались только с ней.
Попали в цель амуров стрелы,
и разбудил их Гименей.
Им в 6 часов вставать. Работа
всю жизнь любить мешает им.
Он лбом ударился в ворота.
Проснулся здесь Ершалаим...
*
12.10.2022.


Рецензии