Убежать

Давай куда-нибудь уедем,
Забыв про всё, забыв про всех,
Оставим ключ своим соседям
И убежим под первый снег.

Пусть он надёжно заметает
Все наши прошлые следы.
Ну, а когда весной растает
Водою смоет их в пруды.

Качнётся небо голубое
В объятьях ласковой весны,
И растворимся мы с тобою
Среди огромнейшей страны.

И пусть звонят, упрямо ищут -
Мы будем намертво молчать,
И никакой на свете сыщик
Нас не сумеет отыскать.

Какое счастье жить спокойно,
Найдя отраду для души,
И доживать свой век достойно
В краю заброшенном, в глуши.

Жить посреди природы дикой
И не желать иной судьбы,
Варить компот из ежевики
И жарить белые грибы;

Сажать картошку возле речки,
Глядеть устало на закат.
С тобой, прижавшись к тёплой печке,
Болтать о чём-то невпопад.

Потом, обнявшись у окошка,
Смотреть, как наплывает тьма,
А после в рубленной сторожке
Любить друг друга без ума.
окт. 22


Рецензии
С милым рай и в шалаше. Очень естественное желание! Миша, классно!

Валентина Осипенко   16.10.2022 00:30     Заявить о нарушении
Мечты, мечты, им не дано свершиться...
Добра,

Михаил Капустин   16.10.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.