Божий Ответ Ларисе Миллер

Или Теодицея от Первого Лица  = 

сегодня в 7:31
***
Все привычные вехи крошатся.
Боже мой, не пора ли вмешаться?
Не пора ли беду обуздать?
Так ведь можно совсем опоздать,
И не станет ни тварей, ни тверди,
И спасать будет некого, негде.
               (Лариса Миллер) =



Ох, Лариса,  все правильно, детка...
Но проблеме две тысячи лет!
Я вмешался, - но выбрали ветку...
Дальше, умница, знаешь сюжет?!
   
Я готов! Я кричу и пылаю,
От любви к каждой твари земной,
и пророков во свет высылаю,
что горланят и в стужу и в зной...

Но сегодня, оглохнув от боли,
Для Христа не откроют сердца,
омертвели до смерти все что-ли?
Маска в маске - не видно лица...

Я  ищу себе Верных и Сильных,
оторвать от себя Всё Свое...
чтобы святость излилась обильно,
на созревшее к Жатве жнивье!

Чтобы Глас, вопиющий  - пророка
доходил до людей сквозь бетон.
Чтобы смерть отступила до срока,
подавившись о Божий хитон!


Рецензии