Бесконечно в мире буду жить

Мысль буравит время иль пространство,
Может вековую круговерть,
С форм слетают ярлыки, убранства,
Беспокойна под ногами твердь...

Стены раздвигаются пред взором,
Что там стены, годы и века.
Память поднимается с напором,
Будто озабочена слегка.

Я стремлюсь до сути докопаться,
Сжав в ладони Ариадны нить,
Есть возможность с прошлым разобраться,
Чтоб спокойно в путь далёкий плыть.

А вокруг бушует жизни вечность,
То отпустит, то возьмёт в тиски,
То мелькнёт в сознанье бесконечность,
Но смутят белёсые вески.

И опять, как будто наважденье,
Родовые тайные черты,
Жемчугами вспыхнет ожерелье,
И пожалуй, ты, уже не ты.

Лиц родных проходят вереницы
В сердце, как в копилочку толпой,
Вижу их улыбки сквозь ресницы,
И в душе рождается покой.

Хоть уйду, но прорастая в детях,
Бесконечно буду в мире жить,
И не только в книге на портрете,
Путь укажет Ариадны нить...

 Евгения Савич, 2018


Рецензии
Конечно - же БУДЕТЕ !!! А жизнь всех проверяет на прочность. " В сердце , как в копилочку толпой " - классное сравнение ! И хочу поделиться с Вами: http://stihi.ru/2017/03/24/8434. С уважением Владимир.

Панбарон   24.06.2023 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.