Как осень ранняя прекрасна

Барабанит дождь, стучит,
Осень пристально глядит,
Всё ли сделала она,
День проходит, ночь темна!

Осень землю покрывала
Тёплым лиственным ковром:
Золотых красок немало,
Красный цвет горит огнём!

Дождь идёт, всю грязь смывает,
Из-за туч луч проскользнёт,
Буйство красок оживает,
Пламенем горит восход!

Всё пылает и сверкает,
И довольна осень так,
Удержаться не сумела,
С листьями пустилась в пляс!


Рецензии