Мироточит икона

Вверх по Оке, да на Ввозной горе
Воздвигли с колокольней храм Успенья.
Больших колоколов по двадцать аж пудов
Подняли под молитвы песнопенья.

А позже возвели уже из кирпича
В честь Рождества Предтечи Иоанна,
И Бунин, и Лесков про это отмечал
В своих произведеньях неустанно.

Но изменилось все в 17-м году,
Почти весь монастырь был  ночью взорван,
И чтобы Олимпийский был пронесён огонь.
Разрушена и церковь с колокольней.

И снова жизнь дала большой круговорот,
На Монастырке храм стоит как прежде,
И миро из икон в часовенке течёт ,
Благословляя всех нас к вере и надежде.

Фото; в Свято- Успенский монастыре
Икона Христа  Спаса Нерукотворного мироточит,
октябрь, 2022


Рецензии