Все ревность мучает меня

Все ревность мучает меня,
Дался ж, мужик с дворнягой,
Мою любимую, спросил,
Не скучно ль симпатяге.

И я вчера, в ночи бродил,
Гляжу, мужик с собакой,
Та стала лаять на меня,
Хозяин полез в драку.

Не знаю, что меня спасло,
Но кто-то, крикнул с болью,
И прямо плюнул на него,
С девятой колокольни.

Мужик конечно ошалел,
Плевок то, в глаз пришелся,
Он не увидел, кто плевал,
Лишь рукавом утерся.

А пес рванулся с поводка,
Унесся вихрем прочь.
Мужик открыл банку пивка,
И им разбавил ночь.

Под утро я домой пришел.
И лишь тогда узнал,
Кто с колокольни метко так
И мастерски плевал.

Про то, сказать я не могу,
Предупрежден, чтоб знал,
Всех мужиков с собаками,
Теперь, не ревновал.

Сергей Белоусов 05.10.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии