О калькуляции жизни

Поэт с поэтессой смотрели на рельсы
И каждый мечтал о своем:
Кого-то манили туманные дали,
Кого-то протопленный дом.
Кому-то дорога, кому-то просторы
Кому-то дрова и камин
И каждый прикидывал,
Сколько  оставить
А сколько просить взамен.
Они разошлись, полустертые рифмы
Забыв в придорожной пыли,
И каждый считал, что ему не досталось
Надежды и пылкой любви.
***
Артисты, бродяги, певцы и поэты
Ты - яркий, искрящийся сброд!
Купить невозможно на жизнь обереги
Их просто Госпоь раздает.
Крутясь и считая, хамя, лицемеря
Не просто за счастьем успеть
Взамен же завещана крайняя мера
Позволено всем умереть.


Рецензии