Стихи. Тополь дышит

«Моя душа живёт в потёмках.»
«Тополь дышит.»

Моя душа живёт в потёмках.
Листы дрожат и тополь дышит.
Сквозь дыры
В древесовых подкронках
Древья листами душу слышат.
Разрывы в звуках,
Просветы в кущах,
Глаза из потусторонней заграни –
Всё это мною верховодит
На мя взирает
Меня колышет.
А ты незрячими глазами сканИшь
Проекции на плоскость.
Там – на молочных небоэкранах –
Плывут картины!…

07.08.2022


Рецензии