Померещилось

День, как день. Ночь, как ночь. Занавесилось,
Небо тучами мрачными, да тяжелыми
И казалось, как будто бы свесилось,
Надо мной тенями зловещими, да лиловыми.

Братец-месяц из-за них, иногда, выглядывал
И серпом все пугал, не давая опомниться,
И медведицу, со звездою полярной, поглаживал,
Та сверкала, как влюбленная школьница.

Ветер сдуть хотел и прогнать сумасшествие,
И всю ночь ревел, и стонал - от бессилия.
Как шаман, предсказавший пришествие,
Но который не смог уберечь от насилия.

И дивизия, красно-желтая, от натиска рухнула,
Не сдержав в октябре наступление.
По асфальту, подмерзшему, хрустнуло
Твердой поступью белоснежное обновление.

Я той ночью стоял у окна, ждал чем кончится
И в хороший исход с трудом верилось…
Не успев до конца все понять и опомнится,
Выпал снег. Чистота. Ну, а мне - померещилось.


Рецензии