Три месяца осень...

Рыжегривой кобылицей
проскакала осень вновь,
чтобы вновь явилась новь...
Свя'ту месту, чтобы место -
Белогривой быть невесте
раскрасавице зиме -

Наготу прикроет белым,
всё  былое усыпи'т -
Чтоб три месяца на спячку
для весны зеленогривой,
а для лета целых шесть...
Кобылицы не гордячки -
Знают время, знают честь...

Лето будет красногривой
кобылицей молодой...
Да не год бывать девицей -
Вмиг отправит на покой
рыжегривая красотка
со стремительной походкой -
Свя'то  место умыумыкнёт.

Есть у года кобылицы,
не старушки, не деви'цы -
Осень стала рыжегривой,
белогривою зима -
Лета грива - цвет жар птицы,
у весенней кобылицы изумрудами полна'...


Рецензии