Любой диктатор, будь - то Македонский...

"... Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? (Николай Гоголь, "Ревизор").

Любой диктатор, будь - то Македонский,
Наполеон ли, Гитлер и т.д.
Ведут себя, наверное, геройски,
Но не жалеют маленьких людей.
Что их жалеть ? Другие ведь родятся,
Ну а вожди Историю творят.
И сколько там погибнет - тысяч двадцать
Иль двадцать миллионов - Всё простят,
Безумию кумира потакая,
Ведь что - то он великое создал.
История - она всегда такая,
Но у неё , увы, простой финал.
Неважно, ты Король иль просто пешка,
Любого ждёт один исход в конце:
Старухи - смерти жуткая усмешка
И ужас смерти на твоём лице.


Рецензии