Почему так люблю я Осень!?

Почему так люблю я Осень!?
Этот Ветер такой приятный!
Облаков золотая проседь
Не вернёт нам Весну обратно...

Умирает природа влажно!
Слёзы льёт и прощенья просит!
Только Деду это неважно!
Колом вдарит и строго спросит:

В гости к Богу идти не страшно?
Волки в поле добычу рыщут...
Суетился зачем напрасно?
Денег много скопил, дружище?

Как ты жил? - отвечай родимый!
Что любил и к чему стремился?
След оставил неизгладимый?
Жил по совести? Не ленился?

Будет вновь за Зимою Лето
Дед Мороз так-то добрый парень!
Снежной шубой Земля согрета
Русский Дух и в печи и в бане!


Рецензии