22. Из печалей... Тень... Аудио

Мне бы, солнца, осеннего, светом,
И заглядывать, в окна, без спроса,
В волосах чтоб, похожего цвета,
Заплутать, заплетая их, в косы,
Со своими лучами, как руки
Двух влюблённых, проснувшихся утром,
После снов, что кусочком разлуки,
Посылает, Господь, очень мудро…
Чтобы мы, тосковали, проснувшись,
В рук длину, расстоянье, сминая,
С простынёю… И только, коснувшись,
Успокаивались, забывая,
Боль тоски, нас терзавшую, в годы,
Где дороги, в немерянность дали,
Не такие уж, вечные, вроде,
Нам, надежды, опять, не давали…
…Или может быть, тенью, от тела,
Спящей женщины, где, расстоянья
Нет совсем, на холсте этом, белом…
Где кисть Бога, рисует, желанья…


Рецензии