Ночник

Ночник кто-то выключил, тени вокруг,
Рисунки фантазий невидимой краской,
Луна показалась - спасательный круг
За этой избыточной, вычурной маской.

Среди монохрома гудят тишиной
Движения стен, очертания, блики,
И звездные вспышки одна за одной
Опасны, проворны, как нервные тики.

События, действия точно ночник,
Появится образ пустой и прозрачный,
И луч ниоткуда на стену проник,
Но слишком он ярок и неоднозначен.


11.10.2022 г.


Рецензии