В последний день перед войной

Как измерю я тебя,
Последний день перед войной?
Мыслей груз, как снять с себя,
Пред этой чёрной пеленой?

Найдётся ли на свете всём,
Понятный, подходящий вес,
Чтобы этим тесным днём,
Последний мерить жизни срез.

Ждёт серьёзная работа,
От плевел зёрна очищать.
Явилась новая забота,
Маслины метко раздавать.

Служить, стоять и выживать,
Даже если очень сложно.
Двигаться вперёд и побеждать,
Даже если невозможно.

Миру мир дарить не просто,
Русский знает то солдат.
Это наша точка роста,
Обогатимся мы стократ.

Поймём все мы сегодня,
Как дороги спокойные деньки.
Что наш народ - одна родня,
А имя не купить за деньги.

Получаем мы, урок простой -
Заниматься ерундой опасно,
Смерть говорит, в руках с косой:
Не люби себя так страстно.

Люби спокойно, в простоте,
Терпеливым будь со всеми.
Что есть отдай семье, стране.
Детям лучшим будь примером.


Рецензии