Дивный вальс

Я слышу вальс. Вальсирует природа.
Она с собою нас зовёт на бал.
И если ночью ясная погода,
Средь звёзд людей встречает карнавал.

Осенний листопад в прощальном вальсе.
Совсем немного, и закружит снег.
И пусть он в ритме уступает сальсе,
В задумчивости вальса весь секрет.

Он не спешит, собой не напрягает,
Зовёт неспешно в музыку любви.
И кто-то нежно, сладко обнимает,
И в этот миг два сердца вновь одни.

Их дивный вальс – волшебное круженье –
Тревожит и волнует изнутри.
По краю неба лёгкое скольженье,
И только слышно снова: «Раз, два, три...»

И души мчатся в ритме чудо звука.
Их окрыляют тысячи надежд.
Совсем не слышно каблучков здесь стука,
Не видно тел и призрачных одежд.

Он в голове, он в сердце, он в дыханье.
Мой дивный вальс рождает волшебство.
Вновь приглашает с счастьем на свиданье,
И от него мне на душе легко.


Рецензии