Пг

Трава темнеющая, изнанка мяча
Потерявшая стыд, стадион
Своих зрителей потерявший и полный протезом
Самолет, пролетающий выше
Пластик, траченный полднем
Длина улиц, разорвавшая связь
Между обувью и неделями дна
Опрокинутых волн ворс застывший
Фонарей стоит линия сгиба
Вдоль идущая кожи
Деля ее на прочитанную и
Приходящую в ящик почтовый в перчатках по локоть
Птицы где-то ветвей среди
Прячут сверло подслащённое сумерек точных
Из земли оно вынуто на ночь
И зубы у спящих помяты
Каждый ввернут прохожий
В стекло из резьбы разбиваемых
Ангелов влажных
В корешок нечитаемый книги
Он вбегает в идущий пустым транспорт, чтобы
Обитатель речного песка
Мог мечтать о прогулках на лодках ночами
Так спрессован асфальт, что возможно
Космонавта представить, идущим в скафандре
И от зонтиков ручки потеряны, чтобы
Плеч поднимать удивленье
Обитающих на
Другого конце дождя всмятку


Рецензии