Ночь глазами Йозефа Кнехта

Во тьме высокой, неоглядной
лишь островок луны и блёстки.
Нарядно, будто бы обрядно!
Пылинки звёздчатой извёстки.

Графитно-сизый купол плотный
навис над городом просевшим
и от дождей минувших потным,
простудой, грустью приболевшим.

В дыру от бомбы и картечи
глядит просторное сиянье.
Вокруг тарелки будто свечи,
что не дрожат средь полыханья.

Покойность ночи - час загадок.
И в полудрёме ум туманный
имеет свойство неполадок,
и оттого пейзаж обманный.


Рецензии