ЭссЕ

Отмечу красным этот день в календаре . День несвободы.
Последний день . Дни слилисьв годы и неизбежные невзгоды.
Но вот уходит тень.
Из -под крыла её несмело
гляжу -  как светел мир!
И солнце апельсином спелым
по небу колесит.
Кто я? Последний динозавр
совсем немолодой,
на шее шарф , что греет жабры,
а панцырь мой седой.
Но вот души несмелый птенчик -
на нём цыплячий пух.
И он и розов , и застенчив
и есть готов из рук.
Он ловит лучики надежды,
и не готов лететь.
Он доброй ласки просит прежде
и хочет ласки впредь.
Ему бы под защиту сильных, 
дом крепкий и семью.
А он пиликает умильно.
И Ангелы поют
ему о радости свободы
с сердечностью сестёр.
Черновиков сминая  годы,
бросаю их в костёр.
И больно мне.
 И сердце щемит.
И приподняв крыло,
 тень отступает.
Слава тени, с собой забравшей зло.


Рецензии