Если и найдёт

Лучше быть преследуемым, чем преследующим.*
Лучше быть непьющим, чем без должной меры пьющим.
Как бы люди ни были красивы, «к праху - прах»
всем на свете правит, предвкушая смертный страх.
Справедливость - всем берущим, щедрость - всем дающим.
Мы - две параллельности в двух двойственных мирах.
Нет коней «троянских» в щедрых Божеских дарах.
Есть лишь мы, несущие Бог знает, что живущим.
Миру - мир, война - войне, а краху - полный крах.
…Кто погряз в грехах, найдёт ли свет в своих стихах?
Если и найдёт, в «кавычках» строчки или нет?
 
                *Вавилонский Талмуд, Бава Камма 93а


Рецензии