Мы не видим, что рядом

 Мы живём в нестабильном мире,
Но таким его делаем сами:
Проживаем в одной квартире,
Но желаем тех, кто не с нами,

Мы не видим, что рядом-звёзды,
Их миры-во Вселенной кометы,
Очень жаль, но бывает поздно
Нам задумываться об этом,

Говорим про чужое счастье,
Забывая, что наше-рядом,
В нашей осени видим ненастье,
Не любуемся листопадом,

Всё чужое нам кажется круче,
Что имеем- того не ценим:
И борщи кто-то варит лучше,
И чужие круглее колени,

Плечи шире и голос ниже,
И, конечно же, он смелее,
Не пытаемся стать чуть ближе
Тем, кому мы родней и милее.

Очень часто такое бывает:
Своё счастье не видим сами,
Нам чужое глаза затмевает,
И не ценим мы тех, кто с нами...


Рецензии
В яблочко!)
Спасибо за Стихи!
С Уважением

Максим Бордюг   20.10.2022 23:29     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, как правило...
Всех благ!

Алла Станишевская   20.10.2022 23:45   Заявить о нарушении