Фонарь!

СТОИТ ФОНАРЬ НА МОСТОВОЙ
И ЯРКО СВЕТИТ,
КАК В КАРАУЛЕ ЧАСОВОЙ
ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ!

НИ ЗНОЙ,НИ ХОЛОД НЕ СТРАШАТ
ТОТ СТОЛБ ЧУГУННЫЙ,
ЛИШЬ РАЗДРАЖАЕТ ПИСК МЫШАТ
В ТИШИ ПОДЛУННОЙ!

ПОРОЙ ВЛЮБЛЁННЫЕ ПОД НИМ
НАЗНАЧАТ ВСТРЕЧУ
ЛЮБОВЬ,ЛОБЗАНИЯ,ИНТИМ...
ПРЕКРАСНЫЙ ВЕЧЕР!

А ИНОГДА ДВОРОВЫЙ ПЁС,
БРОДЯГА РЫЖИЙ
НУЖДУ ИСПРАВИТ,-НАЧАЛОСЬ...
КОБЕЛЬ БЕССТЫЖИЙ!

БЫВАЕТ,ДОЖДИК ПРОЛИВНОЙ
ОБМОЕТ ТЕЛО,
А СОЛНЦА ЛУЧИК ОЗОРНОЙ
ПОДСУШИТ СМЕЛО!

А ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ВСЕГДА
ЕГО ПОДКРАСЯТ
И ДАЖЕ БАНТОМ ИНОГДА
БОЛЬШИМ УКРАСЯТ!

ОН С НОЧЬЮ ЧЁРНОЮ НА "ТЫ",
ТАКАЯ СЛУЖБА,
ВСЕГДА СПАСЁТ ОТ ТЕМНОТЫ,
ЕМУ ТАК НУЖНО!

СТОИТ ФОНАРЬ ИЗ ГОДА В ГОД
НА СТРАЖЕ СВЕТА
И РАДОСТЬ ЛЮДЯМ ОН НЕСЁТ
ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
11.10.2022г.


Рецензии
Хорошая рифма... однако, ну фонарь, ну стоит и стоит, нет изюминки, скучно, а ведь он стареет, мудреет, он живой, может моргнуть, потушить свет, для влюбленных, скрипнуть для пса и испугать...
Хороший стих, хорошая рифма, но скучно и обыденно...

Извините за прямоту...

Се Пер   11.10.2022 21:12     Заявить о нарушении