История и культура

Размер территории Российского государства провоцирует его врагов также, как и красота его женщин.
***
Люди во все времена боялись того, что не могли объяснить своими скудными знаниями. Поэтому они убивали тех, кто выделялся на их фоне чем-то особенным.
***
У явления, существующего продолжительное время, не может не иметься физических оснований. Поэтому на основании длительности существования мировых религий в практически неизменной форме есть все основания полагать о существовании внеземного разума.
***
Смена поколений постепенно стирает сложившиеся отношения между социумами, как позитивные, так и негативные, поскольку поколенческая ретрансляция и субъективность восприятия неизбежно искажают первоначальное состояние.
***
Мировая культура похожа на пирамиду артефактов, созданных человечеством, и чем меньше артефактов в своём творчестве использует художник, тем ближе к основанию его творение. При этом наиболее прогрессивным является творчество, расположенное на вершине.
***
Твоё творчество живо, пока оно живёт в сердцах людей, а не пока существует во яви.
***
Творчество, которое понимают только специалисты, - это не творчество, ведь оно создается в первую очередь для того, чтоб будоражить сознание обычных людей. Твори ради них, проникая в их душу и сердце, и оставь свой яркий след в мировой культуре.
***
Если вы хотите понять ценность современной музыки переложите ее на симфонический лад и прослушайте в таком формате, некоторые современные звучания отталкиваю только из-за своей формы, отличной от классических канонов, но и они могут быть гениальны.
***
Современное искусство, удаляясь в прошлое, обретает свою истинную цену, и может стать никому ненужной бесполезной пылью, а может - шедевром. Только время знает точно цену каждому твоему штриху.
***
Общение братских народов может быть таким же сложным как между братьями, которые пытаются разделить между собой что-либо или доказать друг друг что-то, они могут соревноваться между собою в первенстве, претендовать на наследство или акцентировать на себе внимание, но даже не смотря на то, что их общение может быть хуже, чем с друзьями, они всё равно остаются братьями и это то, что никогда не изменится.


Рецензии