Спешим мы вечно очумело

      ***  ***
Спешим мы вечно очумело,
Куда, не зная, и зачем.
И часто начатое дело
У нас кончается ничем.

И так, в безумном мельтешении,
Бездарно мы сжигаем дни,
И монотонным их течением
Остатки совести казним.

Нам чуждо чувство постоянства,
Мы безответственны к друзьям.
И часто в состоянии пьянства
Не отдаём отчет словам.

Быть может, ближе к дням заката,
Однажды в тишине ночной,
Мы, вспомним жизненые даты,
И упрекнём себя с лихвой.

За то, что, словно угли, тлели,
И были к совести глухи.
И, вместо благородных целей,
Свершали тяжкие грехи.

                Октябрь 2022 год


Рецензии