Судьи

Вокруг себя, построив стены
И не желая людям зла,
Она впустила в свои вены
Ручьи прекраснейшего сна.

Пусть это были лишь виденья,
Что теплились в душе её,
Но лишь они, став как поленья,
Подогревали жизнь огнём.

Её все люди осуждали,
Пытаясь силой вразумить.
Хотя совсем не понимали,
Как трудно в теле её жить...

Вонзая в неё взгляд с укором,
Кричали в след: "какой позор".
А после службы за забором
Топились во грехах с лихвой.

Не им корить людские души,
Не им болтать, как надо жить.
Они настолько же заблудши,
Так что себя лучше судить.


Рецензии