На моей ладони капелька-колечко...

Небо синее над городом Тамбовом,
Летняя июльская пора.
Осеняют храмы божьим словом,
Всех прохладой манит Цна.

На Советской я зайду в Дебют,
Закажу я чебуреков пару.
А потом на площадь, где отдам салют,
Там её увижу сразу…

У неё причёсочка, каре,
Шорты и приталенная блузка,
Туфли на высоком каблуке,
И лицо мадонны русской.

И она протянет руки мне,
Ну, привет! Куда пойдем?
Заиграет музыка в душе,
Набережная, дом Асеевых потом,

А на набережной ветерок, прохлада,
Голубая в переливах серебрится Цна,
А на набережной музыка играет,
А на набережной я сказал -люблю тебя!

На моей ладони капелька – колечко,
На лице твоём божественный восторг,
-Ты сказала- счастлива сердечно,
Да навек и, с нами бог!
26.08.20222


Рецензии