Зачем же рвались мы ночами?

Вы не нашли к любви ключи,
А то, что было... Растеряли?
И вот теперь молчим... Молчим!
Заветной сказки нам о рае...

И в этой вянущей печали,
Ты будто роза на снегу...
Зачем же рвались мы ночами?
Но я твой трепет берегу...

Нам здесь так мало откровений...
А откровенья - всё не те?
Кто нам весной вскрывают вены
В озябшей этой пустоте...

Мы греем сердце на свечах
И поднимаем выше к звёздам,
И жжём бессонницей в ночах -
Когда бывает слишком поздно...

Я помню нежность мотылька...
И как тебя мне сохранить?
Где ты танцуешь - так легка...
И не губить...
И не убить!


Рецензии
И вот опять – здесь жгут мосты…
Взрывают… Между нами?
И где-то там осталась ты –
Кричащей чайкой над волнами…

Когда-то было – разводили…
А вот теперь… Их просто жгут…
Зачем же мы – мосты мостили,
Где никого… Уже не ждут?

Имярек Бриз   16.10.2022 14:48     Заявить о нарушении