Нежно-голубое небо в облаках...

 Нежно - голубое
 Небо в облаках.
 Что-то мне родное,
 У тебя в глазах.

 Пахнет терпкой мятой
 Недопитый чай.
 Счастье мерой малой,
 Льётся, через край.

 Скатерть с бахромою
 Белая с лица.
 Прислонилась хвоей
 Ёлка у крыльца.

 Замер летний вечер
 Тишину храня.
 Кинув шаль на плечи,
 Обниму тебя.

 Обниму, укрою,
 Ты родная верь.
 Я любовь другую,
 Не пущу за дверь.

 Задержись мгновенье,
 Задержись, молю.
 Губ прикосновенье
 Тихое люблю.

 Звёздные скрижали,
 Озарит луна.               
 Счастье предсказали
 Строки – письмена.

 Льёт прохладу вечер,
 И пьянит, как ром.
 Месяцем подсвечен,
 Спит затихший дом...


Рецензии