Вечных странниц догоняя...

Любимой моей. Елене.

*
Вечных странниц догоняя,
я искал себе предмет.
Ничего о ней не знаю.
И предмета тоже нет.

Не решают мне примеры
про минувшее житьё
комсомольцы, пионеры.
Благодатное питьё
в час вечерний выручает.
При себе - противогаз.
Бог во мне души не чает.
Только это - не про нас.

Я про то, что нам осталось.
Взять ружьё, и выйти в бой.
Вечных странниц не осталось.
Пью за странниц упокой...
*

11.10.22.


Рецензии