Господь, ты только вычеркни войну...

Пускай недолго мне осталось,
пусть лица вычеркну я все,
но только небо бы сияло
в своей лазури на воде.
Пусть застучит любовь в сердцах
и победит над бренным телом,
надеждой зазвенит мольба,
как звонница Киево-Печерского монастыря,
людей, уставших от лишений.
Господь,
Ты только вычеркни войну
из человеческой натуры,
дай шанс последний нам -
твоим созданьям, образам твоим,
что жмутся в душных кабинетах.
В одних нам предлагают убивать
свои сердца цинизмом и ненастьем,
в других, - любовь негромко говорит,
но снова нам её не слышно...
Вдруг пулемётной лентой,
за окном, услышит человек,
как дождь стреляет напролом.
И только ОН пускай стреляет,
а в сердце человека
пусть стучит Любовь!


Рецензии