Ты сейчас далеко

Ты сейчас далеко, словно звёзды в ночи.
Ты меня не услышишь, кричи, не кричи.
Твои руки я чувствую только во сне,
Моё сердце сгорает в незримом огне.
Я не знаю уже, где реальность, где сон,
И откуда в душе снова слышится звон.
Я люблю этот мир, что подарен нам всем,
Только он до сих пор непонятен совсем.

Где затерянный мир, что мечтами манит,
И куда нас влечёт чувств незримый магнит?
Где же цель, в чём любви скрытый смысл,
Где всё то, что поток бурных лет жизни смыл?
Понарошку живём и грустим ни о чём,
Лишь потом понимая, зачем и что почём,
Сколько стоит мечта, сколько весит любовь,
И откуда берётся в душе эта боль…

Но её пережить, по судьбе, суждено.
Это глупый закон, он придуман давно.
Я во власти его, мне уже всё равно,
По-другому нельзя, и иного пути не дано.
Ты сейчас далеко, словно звёзды в ночи.
Ты услышишь меня, если сердце кричит.
Перед ликом твоим я при свете свечи
Вновь молю о любви, только ты не молчи.

Я люблю этот мир, потому что в нём ты,
Сквозь пространство летаю на крыльях мечты.
И в свободном падении, зависнув на миг,
Погружаюсь в любви дивный, сказочный мир.
Понимая прекрасно, как ты далеко,
Возвращаться в реальность мне так нелегко.
Закрывая глаза, снова вижу тебя,
И живу, как во сне, этот мир бесконечно любя…
11.10.2022


Рецензии