Бабушке

Родная, ты помнишь все наши встречи?
Прогулки от школы, простой разговор.
Ты помнишь объятья? Покатые плечи
Как я обнимала, не встретив отпор.

Ты помнишь, как в храм я к тебе прибегала?
Скажи мне! Ты помнишь?  Молчишь.
На веки меж смертными ты замолчала,
Пред Божьим судом предстоишь.

Замолкли уста и лицо побледнело,
Под солнцем мирским ты окончила путь.
Оставив болезнью замучено тело,
Тебе удалось легкой птицей вспархнуть.

Я верю, родная, приют ты отыщешь,
У Бога совьешь из смиренья гнездо.
В эфире Божественном пенье услышишь
Псалтыри родных, сразу станет светло.

Пускай моё сердце утратой изранено,
И внучкой под солнцем мне больше не быть.
Я знаю, бабулей своей не оставлена,
Ведь смерти любовь никогда не сломить.


Рецензии