Зрелая осень

Громко падают листья в красивом лесу,
Твёрдым шагом по просеке движется осень,
Вдоль ручья на болоте копыта косуль-
В подмосковных лесах они редкие гости

Под ногами пушистый и мягкий ковёр-
Медно-красные, жёлтые спелые листья,
Вот осиновый ствол изувечил бобёр,
Вот пожар от рябиновой кисти

А в еловом бору тёмно-бурый покров
Из иголок опавших. Парад мухоморов.
И валежника всякого- веток и дров
Меж деревьев завалы-заторы

Солнце праздничные посылает лучи
Через ветви берёзовой рощи,
Лес под вечер устанет и вдруг замолчит-
Крепким сном наслаждается ночью..

Редко каркает ворон один вдалеке,
Дятел в ствол забивает последние гвозди,
Пробирается чащей сейчас налегке
Подоспевшая вовремя зрелая осень...


Рецензии
Спасибо Вам за осень - настоящую, лесную, зрелую. С уважением Людмила.

Людмила Шубина 2   11.10.2022 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, добра Вам !

Олег Петров-Черный   11.10.2022 21:01   Заявить о нарушении