Подули ветры, тучи набежали

Подули ветры, тучи набежали,
Но вместо благодатного дождя,
Которого так долго ожидали,
Вдруг вздрогнула от ужаса земля.

Гремело тут и там, а вспышки света
Средь темноты смущали дух внутри.
А мы смотрели с трепетом на это,
О чём нам Бог чрез бурю говорит?!

Возможно надо всем остановиться,
Пересмотрев хождения пути,
Чтоб вовремя успели возвратиться,
Коль умудрились далеко уйти.

Есть путь один, он узкий и тернистый,
Но самый верный, истинный, прямой.
Блаженны те, кто сердце хранит чистым,
Их Небо примет без преград домой!

Утихнут громы, молния угаснет,
Прольётся дождь, а значит, будет жизнь!
Чем уже путь терпения, чем опасней,
Тем больше отражаться будет Высь!

5 сентября 2022 г.


Рецензии