Как акварель цветная тишина разлита

Как акварель цветная тишина разлита,
и фонаря рисующий мелок
забрал весь свет из ночи антрацита,
и опустил на веки неба потолок.

В приобретение предчувствие потерь.
Шаги затихнут в бормотанье тьмы.
В подкову счастье заарканит дверь,
но заморозит на дыхании зимы.

Двери с подковой тайна на пути,
где одиночеством тревожный сон разбужен,
мы любим тех, кто смог войти,
и ждём того, кто сгинул в стуже.

Судьбы углы, подков окружность,
а рядом  влагой жажду утоля,
любви усталость и ненужность,
любви для плода вечности земля.

Любви для жизни неизбежность,
звено кольца в цепи оков,
и гнева страсть, и страсти нежность,
и магия потерянных подков.

Всё один раз и даже то, что дважды.
Когда-то мы любили на века,
один глоток для утоленья жажды,
а грезилось,  – что целая река.

И нет причин для полной меры счастья,
на выдох долгота красивых нот.
Ведь святость только миг причастья,
а в жизни всё не в категории длиннот.


Рецензии
Глубокий стих. Тепла и светлой радости!
С признательностью,

Арина Ли   23.03.2023 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина.
Весна. Удачи Вам!

Владимир Деменков   24.03.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.