Ты вымощен камнями тёмных улиц...

Ты вымощен камнями тёмных улиц,
Присутствие моё лежит на них,
И каплями холодными из лужиц
Чеканный шаг летит за воротник.

Душа твоя – натянутая сетка,
По центру в ней зияющая брешь.
Опять кричит сварливая соседка,
Вменяет нам винительный падеж.

Боюсь, что я люблю тебя вслепую,
Сдуваю пепел с отгоревших глаз.
Но к пламени и страсти не ревную.
Не все умеют жить, как про запас.

Поставлю в вазу вербу и мимозы
(Хотя они не остановят тлен).
Из лирики я перепрячу в прозу
Тебя, слепой отшельник Диоген.

май 2014 г.


Рецензии