Противостояние

Восходит солнце вновь в урочный час,
Вдруг освещает глаз луны белесый.
И поднимает бровь с немым вопросом:
"Твой белый лик, луна, зачем же не погас?"
Луна надулась важно, руки в боки.
Взглянула вниз на серебристось трав.
И выдохнула, хладный дух собрав:
"Теперь природа чтит мои уроки.
Смотри, как я украсила траву,
Покрыла инеем вчера еще живое.
Сегодня я, не солнце золотое,
Явила миру сказку наяву."
Вздохнуло солнце с теплотой осенней.
Растаял иней, зелень трав открыл.
И изумрудный цвет сочнее стал, чем был,
А золото листвы еще прекрасней.


Рецензии