Разлука

«Как лист увядший падает на душу»
Прощальный взмах взметнувшейся руки.
Пришёл черёд разлучницы-тоски,
Которая в сердца нагонит стужу.

Гнетущая, убийственная скука
Сотрёт ушедшей радости следы,
И лишь в ночи мерцание звезды
Двоим поможет пережить разлуку.

Гори, гори, звезда любви, вовеки,
Не угасай с течением времён,
Будь в помощь тем, кто счастьем обойдён,
До тризны будь надеждой человеку.

Стань для любимых путеводной вехой
И колокольчиком звени… динь-дон…



На конкурс Сонет Цурэна
http://stihi.ru/2022/10/07/2380
Временные Хроники


Рецензии