я связан вами воспоминаниями слёз пустых

я связан
.........вами
.............воспоминаниями
.............................слёз
....................................пустых
как эта музыка
......................тихих
...............................неистовых
................................................рыданий
кажется
.............всё чудесно
................................и прекрасно
вокруг
..........букетами
..........................полевых цветов
стелется
..............под ногами
................................коврами
стройное
..............и незабвенное
.......................................лето
............................весёлых
..........................................грёз
но откуда -то
....................из глубин
..............................внутреннего
................................................Космоса
издаётся
..............печаль
........................шестиструнная
или ты
...........превращаешься
.....................................в виолончель
и начинаешь
....................вторить
............а ветер
.......................швыряя в лицо
.....................................первые
.............................пожелтевшие
...................................................листья
в напоминанье
.........................о том
..................................что дождями
очень скоро
...................разгонит
.................................цыплят
что принято
...................считать
..............................по осени
по унылым
...................четырём
.................................стенам
............................................своих казематов
и опять
...........музыка
......................странная
и вроде бы
..................всё
.......................чудесно
.................................лютым врагам
так откуда же
......................доносятся
.......................................эти рыдания ?
---------------------------------------------
$ilver AnXell 11.10.2020 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии