Афоризмы

Развод — это не выход из положения, это
следование за Христом без креста.
*****
Пенсия — это стартовая площадка в вечность.
*****
Кто не хочет нести свой крест, тот никогда
не поймёт, что такое Голгофа.
*****
Каждому человеку дано время на земле, чтобы
он сделал правильный выбор, где ему придётся
проводить вечность после смерти.
*****
Лишь с тяжёлым крестом можно научиться
у Иисуса кротости и смирению.        (Матфея 11 гл. 29 стих)
*****
Не всякий человек, ходящий в пышной одежде,
находит покой душе своей, но тот, кто
несёт свой тяжёлый крест в смирении.
*****
Хочешь быть со Христом в раю — отдай
себя на распятие.
*****
Кто, уверовав, не возвращается снова к своим сетям,
тот является настоящим учеником Иисуса Христа.
*****
Когда Бог начинает переплавлять человека, тогда,
он как лава начинает спускаться с вершины вниз.
*****
Христианин — это плуг в Божьих руках, которым Он чем
глубже пашет, тем ярче в нём отражается Христос.
*****
«Тёмный» народ бросали в темницы, но они
и там были яркими светилами.
*****
Люди, прибивая Слово к кресту, наивно думали,
что на этом они поставили точку.
*****
Чтобы быть миротворцем, нужно всегда первым
просить у соперника прощение.
*****
И большой пожар можно потушить молчанием.
*****
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда
на то, чтобы родиться свыше.      Екклесиаст 9. 4
*****

Рождённый ползать летать не может — это
присуще рождённому свыше.
*****
Ошибаются все — и даже тот, кто ничего не делает.
*****
Идущий узким путём, никогда не пройдёт мимо цели,
потому что этот путь проложил Сам Иисус Христос.
*****
Люди восходят на Эверест*, чтобы покорить его вершину.
Христос взошёл на Голгофу, чтобы покорить сердца людей.
(*Эверест — это самая высокая гора в мире. 8848 метров)
*****
Телёнок, даже если он и родится в большом свинарнике,
никогда не станет поросёнком.

Афоризм — это чёткая и законченная мысль, в которой
заложен глубокий смысл.


Рецензии