Амрита

Ты, ангел мой хранитель,
Из бездны бытия,
Мой бог и повелитель,
Пространства "Ты и Я... ".

Дорога для Мохини,
В Канонах на пали,
Твои ресницы в иней,
Когда глаза Кали.

Ты "Чёрный снег" Кайласы,
Метелью пелены,
Махабхарата Вьясы,
На серебро Луны.

Когда Ашвины утра,
Затмение в рассвет,
Тростник волн Брахмапутра,
Из миллиардов лет.

Ты, как пожар заката,
В апреле ханами,
Росы манглин карата,
Созвездия огни.

Ты в джунглях Драупади,
Увидевшая путь,
Амрита в скифском яде,
Где Тилоттамы грудь.

11 октября 2022 г.


Рецензии