Лучше с умным потерять..

И вчера и сегодня и завтра не надо
быть к судьбине своей в положении — задом, —
будь царём, будь вельможей иль, просто, плебеем, —
в положении этом... тебя поимеют! )))

Напрягаться мозгами не надо напрасно, —
в жизни всё, до предела, и чётко и ясно:
если друг, то он — друг, если враг, то он — враг,
но отвратнее всех только... круглый дурак!

Ведь, не зря ж, с давних пор (каждый плебс это знает)
нам народная мудрость о том утверждает:
знай, коль встретил кого-то, по жизни, в пути, —
лучше — с умным терять, а не с дурнем — найти!


Иллюстрация:
гранатовое дерево в моём саду. Фото автора.


Рецензии
Bravo.
И ритмически гармонично, и мудро.

Примавера   17.11.2023 19:09     Заявить о нарушении
Потрудился я на славу
и сие приму на веру,
ибо мне сказала "Bravo",
лично, даже… Примавера!

С дружеским теплом и улыбкой!!!

Ефим Шаулов   17.11.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.