Любовь в клетке

Я любовь закрыла в мышеловку,
Но она меня обводит ловко,
Я на цыпочках тихонько убегаю,
Где бываю, оказалось, знает.

На работе - под печёнкой гложет,
На занятиях чуть-чуть тревожит,
И на дискотеке распирает,
А его завидев, нежно тает.

Не пущу её я на свободу,
Лучше с головою войду в воду,
Буду целовать его лишь взглядом,
Так любовь на сердце  - сильным ядом.

Он не знает о моём страданье,
Приглашу, наверно, на свиданье,
Если, вдруг, ответит он молчаньем,
Потеряю от стыда сознанье.

Как сказать ему о своих чувствах?
Как узнать, что в сердце его пусто?
Ноги, словно ватные, при встрече,
А язык не двигается в речи.

Ты сиди, любовь, мне очень страшно,
Может, ты ещё не настоящая?!
Может быть узнаю всё получше,
В
клетке я тебя не буду мучить.

               22.08.20006.


Рецензии
Любовь и в клетке,
и на воле,
но суть одна - это Любовь!
С теплом Мила.

Мила Алевзис   16.11.2022 14:45     Заявить о нарушении
Верно, Милочка! Это хорошо, когда любовь рядом и взаимна. Спасибо большое за внимание и отзыв. Очень рада. С теплом.

Лидия Пичерская   30.11.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.