О, если б не было в мире зеркал

О, если б не было  в мире зеркал,
Ты в толпе себя бы узнал?
Знаешь, какой ты, человек?
Божий глаз не имеет век
И видит тебя таинственного,
В глубине последней, истинного.
Кто же ты есть на самом деле,
На последнем души пределе?  —
Сын добрых Отца и Матери,
Плывущий в земном фарватере,
Такой бескорыстно-добрый
Под маской страданий и злобы,
В пелёнках обид и страхов,
То в рясе чёрных монахов,
То в плавках на южном пляже,
То в танке и камуфляже...
Но только лишь сердце откроется,
А в нём — пресвятая Троица!
И узнаешь себя в Единстве
Поступков своих и мыслей!
Если б не было в мире кривых зеркал,
Каждый о ближнем лишь правду бы знал...


Рецензии