Невыразимая печаль...

Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза…
О. Мандельштам

        ***
Невыразимая печаль
Разлита ядом по бокалам
И в говорливом цвете алом
Сияньем брызжет сквозь хрусталь.

Боюсь глотком не обойдётся,
Когда душа в тебе больна.
Надрывно, нервно рот смеётся:
«До дна!»

И слов волнительное племя
Помчалась сбивчиво, огульно.
Ты с каждой фразой стекленея,
Кладёшь из сердца всё на стулья.

Невыразимая печаль.
Неупокоенное счастье.
И долгих слёз полувуаль
Скользит на тоненькие платье.

16 января 2021 г.


Рецензии