К человечеству

Мы лишь цепочка исключений
Ведь нас могло совсем не быть
И с этой суммой совпадений
Нам предстоит на свете жить
С судьбою споря непрерывно
Пытаемся себя найти
Но жизнь берёт опять за горло
И нет возможности сойти
С дороги узкой и неровной
Чуть оступишься - сразу в ад
Пройти дистанцию так сложно
А кто прошёл, уже не рад
Спираль истории нас крутит
Как смерч уносит к небесам
Когда же мир, и войн не будет?
Пускай всевышний скажет нам
Доколе быть нам неразумным
Как слабости свои унять
Царит власть денег и наживы
И здесь провидцу не понять
Что заблудились мы в потёмках
И что-то вдруг пошло не так
Из человека жадность выгнать
Казалось бы такой пустяк
Но видно всё не так уж просто
И не хватает всем любви
Про честь и совесть позабыли
На деньги всё перевели
Очнитесь люди, образумьтесь
Без детских слёз ведь можно жить
Добрее будем и честнее
Тогда и миру в мире быть.


Рецензии